久しぶりの登校!

5月18日(月)と19日(火)の2日間で、学年ごとの分散登校を行いました。なんと4月9日以来の登校でした。
 どの学年もまず健康チェックをした後に、体育館に入りました。休校中の生活の様子を確認したり、ストレッチ体操をしたりしました。また、新型コロナウイルス感染症の予防の仕方や誤解や偏見に基づく言動の恐ろしさなどについても指導しました。
 その後、各学級を半分にし、教室に移動しました。教室では、学習課題や提出物の確認をしたり、休校中の生活の様子をたずねるアンケート用紙を記入したりしました。
 子どもたちは、久しぶりに友達や先生と出会えてとても喜んでいました。短い時間でしたが、子どもたちは満足した表情で帰って行きました。