みんなでのりきろうTEAM滝野!

職員の発案で、滝野中の生徒に、滝野地域の方に元気になるメッセージを送ろうということで、校舎に「みんなで のりきろう TEAM滝野」という看板を掲示しました。
 まだまだ先が見えなくてストレスがたまる日々が続いていますが、みんなで心を一つにして、乗り切っていきましょう!

ケーブルテレビを使った授業がスタート!

臨時休業長期化による生徒のストレスや学習への不安を軽減するために、市内の各学校の教員によるケーブルテレビを活用した授業が始まります。

トップバッターとして、その収録が17日(金)に滝野中学校で行われました。詳しくは神戸新聞に紹介されましたので、神戸新聞のHPで見てください。

放送は4月23日(木)から始まります。滝野中学校の担当は23日(木)、24日(金)、27日(月)の3日間です。時間帯は10時から11時です。楽しみにしていてください。

伝チャン時間割表.pdf

令和2年度入学式

4月8日(水)、満開の桜のもと、入学式を実施することができました。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、新入生だけの入学式になりましたが、110名の元気な生徒たちが新たに伝統ある滝中生の仲間に加わりました。