2月4日(土)に学校オープンがありました。今年度さいごの学校オープン。どの学年の児童も一生懸命取り組む姿を見ていただきました。成長した姿を見せることができたかな…?

1・2年生は親子活動もありました。お家の人も全力で楽しんで活動してくださり、子どもたちもとても楽しむことができたようです☆

調理実習

2月3日(金)に6年生が調理実習をしました。自分たちで考えた献立メニューを作りました。

じゃがいもの皮をむくことが初めての経験で、苦戦する子もいましたが、一生懸命皮むきをしました。野菜を切ったり、湯がいたり、いためたり…とたくさんの工程を班の子と協力して取り組むことができました。

残念ながら、じゃがいもの火の通りが足りない班もあったようですが自分たちで作った料理、お家の人が用意してくれたごはんを残さず食べ、素敵なランチタイムにすることができました。

クラブ見学

1月30日(月)に3年生クラブ見学がありました。いろいろなクラブを見学し、楽しく活動している様子に、4年生になったら、どんなクラブに参加しようか、ワクワクしたようです。

写真:図工クラブ見学の様子…スノードームづくり

豆腐作り

1月24日(火)に3年生が豆腐作りをしました。初めての豆腐づくりにドキドキしていましたが、おいしい豆腐ができてとても喜んでいました。