令和5年度 児童の様子

ありがとう6年生

3月1日に6年生を送る会がありました。今年は体育館で全校生が揃っての開催です。各学年から工夫を凝らした出し物が披露されました。6年生ありがとうの気持ちを込めて、可愛い贈り物も渡すことができました。

そして、21日(木)に卒業証書授与式が挙行され、93名の6年生が社小学校から飛び立ちました。6年間の成長が感じられ、お家の方へ感謝の気持ちを伝えることができました。

これからのますますの活躍を祈っています。

能登半島地震災害義援金

1月1日に発生した能登半島地震の被災者の方々のために、少しでもできることがないかとエコボランティア委員会の児童が考え、2/1(木)~2/8(木)の期間、募金を集めました。合計114,574円の募金が集まりました。たくさんのご協力ありがとうございました。

大谷グローブが届きました!

1月16日、社小学校にも、メジャーリーグで活躍する大谷翔平選手から3つのグローブが届きました。早速、6年生の代表の子どもたちがキャッチボールを楽しみ、「サインが入っていてかっこいい」「柔らかくて使いやすい」と喜んでいました。届くことを知っていて、ワクワクしながら待っていた児童も多かったようです。見ている児童らもとてもいい笑顔でした。

マラソン大会

計10回の耐寒駆け足を経て、心も体も強くなりました。そして、マラソン大会当日。寒空の下、精一杯の力を出し切ってゴールをすることができました。試走よりタイムが上がっている人が多かったです。学校や沿道での温かいご声援、本当にありがとうございました。

ごりょうが丘フェスティバル!

1年生 鍵盤ハーモニカ演奏「さんぽ」 2年生 わくわくおもちゃランド    3年生 おいも屋さん

4年生 推しを伝えたい!なあぜなあぜ加東遺産 5年生 どうする!?防災・減災  6年生 社っ子万博2023

待ちに待ったごりょうが丘フェスティバル!

それぞれの学年がこれまで一生懸命準備してきたものをみなさんに見ていただくことができ、たくさんの子どもたちの笑顔が見られました。PTAの方からの出し物も長蛇の列が出来ており大盛況でした。多くのご協力ありがとうございました。皆様、寒い中お越しいただきありがとうございました。