生徒の様子

加東市新人体育大会

9月23日、新チームとして臨む加東市新人体育大会が開催されました。

夏休み、暑さに負けず練習してきた成果を発揮しようと、どの部も意気込んでこの日を迎えました。

9月21日の壮行会では、各部新キャプテンが、これまで練習で大切にして取り組んできたことや、試合への抱負をしっかりと発表しました。3年生からは、応援メッセージの掲示物と、温かい励ましのことばが贈られました。

大会当日は、一人一人が全力を尽くしてプレーし、応援し、チーム一体となった姿が見られました。勝って喜び、負けて悔しがる、その一瞬一瞬がこれからの大きな力につながります。

ここからがスタートです。これまでの成果とこれからの課題をしっかりと見つめて、新たな一歩を踏み出します。

第50回体育大会

9月9日(土)、秋晴れの空のもと、第50回体育大会を開催しました。

今年度のスローガンは、「努来勝(どっこいしょ) ~闘志の炎を燃やせ 若鮎たち」です。暑い中、短期間での練習でしたが、スローガン通り、熱い思いと笑顔があふれる充実した体育大会となりました。

新しく学年縦割りによる全校綱引きを種目に取り入れ、学年縦割り班での作戦や練習を経て、熱い戦いが繰り広げられました。また、男子よさこい、女子ソーランは、3年リーダーの指導のもと、夏休み中からタブレットを使用した個人練習を取り入れるなど、効率よく、元気いっぱいの練習風景が見られました。

仲間とともに力を合わせることの楽しさや大切さを存分に味わった体育大会でした。

1年学年演技2年学年演技3年学年演技女子ソーラン男子よさこい全員リレー全校縦割り綱引き全校なわとびスローガン