生徒の様子

加東市新人体育大会

9月23日、新チームとして臨む加東市新人体育大会が開催されました。

夏休み、暑さに負けず練習してきた成果を発揮しようと、どの部も意気込んでこの日を迎えました。

9月21日の壮行会では、各部新キャプテンが、これまで練習で大切にして取り組んできたことや、試合への抱負をしっかりと発表しました。3年生からは、応援メッセージの掲示物と、温かい励ましのことばが贈られました。

大会当日は、一人一人が全力を尽くしてプレーし、応援し、チーム一体となった姿が見られました。勝って喜び、負けて悔しがる、その一瞬一瞬がこれからの大きな力につながります。

ここからがスタートです。これまでの成果とこれからの課題をしっかりと見つめて、新たな一歩を踏み出します。