全校遠足

天気にも恵まれ、へそ公園に行ってきました。途中、電車にも乗りました。クイズやだるまさんがころんだなどの全校生遊びで盛り上がりました。おいしいお弁当も食べて、みんなで協力し合って、とても楽しい遠足になりました!

オープンスクールを開催しました!

4月15日土曜日に、オープンスクール(授業参観、学級懇談会、総会、引き渡し訓練)を行いました。鴨川っ子のがんばっている様子を見ていただくことができ、とてもうれしかったです。ご参加いただきありがとうございました。

入学式

令和5年度がスタートしました。4月10日に、入学式を行いました。4名の子どもたちが鴨川っ子へ仲間入りしました。今年度も、鴨川っ子はともに挑んでいきます!

ふるさと太鼓奉納演奏

4月3日に、子どもたちが、京都清水寺で「ふるさと太鼓奉納演奏」を行いました。緊張しながらも、みんなでともに挑むことができました。鴨川小学校としてのラストステージにふさわしい演奏を見せてくれました。