気象警報発令時における措置について
気象警報発令時の対応について(登校前)

登校前(午前7時)で気象警報が発令中の場合、臨時休校となります。

※大雨・大雪・暴風・暴風雪の各気象警報が該当します。
   ※「播磨南東部に警報」が出ていても『加東市』に発令されていない場合は、

臨時休校になりませんので、登校します。

※学校からの連絡はしません。

※午前7時までに気象警報が解除になれば、スクールバスは通常運行を行います。

★備考★

• 下記の機関等の情報により、各家庭で確認してください。
      テレビ局:サンテレビ・NHK神戸放送局
      携帯メール、ホームページ:ひょうご防災ネット
  • 学校への電話での問い合わせは、ご遠慮願います。
  • 臨時休校の翌日は、登校する曜日の時間割を用意して下さい。
気象警報発令時の対応について(登校後)

◆状況によって学校で判断し、対応します。
 ◆在校中に気象警報が発令された場合は、スクールバスは運行しません。
  保護者に迎えを依頼し、引き渡しをすることになります。
  その際、tetoruで連絡しますので、メールの確認をお願いします。

その他
  • インフルエンザ等の拡大防止による学級閉鎖等で、緊急に下校せざるを得ない場合、安全確保のためご家庭へ連絡しますので、よろしくお願いいたします。
  • 下校時に集中的な降雨や落雷の恐れがある場合は、天候が落ち着くまで学校で待機させます。普段より下校時刻が遅くなりますが、ご了承ください。
  • 学校保護者連絡ツール(tetoru)、ひょうご防災ネット、かとう安全安心ネットにご登録をお願いいたします。