令和2年度児童生徒の様子

8月28日(金)に1学期終業式がありました。1学期がんばったことを、各学年代表児童が発表しました。大変な世情の中で、それぞれが、がんばることを決め、それに向けて、活動できた1学期になったようです。そして、その姿がうかがえる式になりました。特に、高学年は見本になる姿を、見せる事ができたと思います。

また2学期には、もう1段階レベルアップした目標に向けて、がんばってくれることでしょう☆校長先生からの宿題「自ら進んであいさつする。」2学期はまず、この宿題を達成しよう!!!

学級活動では、今年度初めての通知表を手に取り、「やったー!」と感じた子もいれば「あぁ…」と肩を落とした子もいたかもしれません。1学期の成績を糧に、2学期もひきつづきがんばってほしいと思います。