H30 児童生徒の様子

10月14・15日 修学旅行
 待ちに待った1泊2日の修学旅行に行ってきました。
奈良公園では、鹿に怯える友だちを守る子もいれば、鹿せんべいをあげることを楽しんでいる子もいました。
 旅館では、「おいしいご飯をありがとうございました」とごちそうさまの挨拶の時にアドリブで言えてしまうほどのおいしいご飯が用意されていました。そして友だちといろいろな話をし、加古先生の怖い話に悲鳴をあげ、旅館での1夜を楽しみました☆
 映画村では、お化け屋敷やトリックアートなどのアトラクションを楽しみました。
 1泊2日という短い間でしたが、誰一人として、時間に遅れることなく、ルールを守り過ごし、気持ちよく帰路につくことができました。そして何よりも、奈良・京都の文化や歴史に触れる中で、友だちを思う気持ちや見送ってくれた家族を思うことができた修学旅行となりました!