6年生を送る会!!

3月2日(水)、延期になっていた「6年生を送る会」が行われました。5年生はそれぞれの係に分かれて、2学期から準備を進めてきました。5年生の一人ひとりが1~4年生のリーダーとなって、プレゼントや飾りの依頼をしたり、替え歌をつくって教えたり、動きの練習をさせたり、思い出ムービーをつくったりしてきました。当日は、それぞれの学年が6年生への感謝の気持ちを込めて、クイズをしたり、ダンスをしたり、思い出を劇にしたり、思いでランキングを発表したりし、送る会を盛り上げました。教師からは合奏と6年担任からのメッセージをプレゼントしました。思い出ムービーでは、6年生の6年間の成長がよくわかり、胸がいっぱいになりました。最後は、全校生が心を込めて歌をうたいました。行事や生活班、登校班でお世話になった6年生への感謝の気持があふれた温かい会になりました。6年生には、残り少ない小学校生活を大切にすごしてほしいと思います。