7月20日(金)に1学期終業式が行われました。
各学年代表1名が、「1学期がんばったこと」を堂々と発表しました。
夏休みにはたくさんの思い出を作って、また元気に2学期をスタートさせましょう。

第1回オープンスクール

6月13日(水)に第1回オープンスクールがありました。
子ども達は、普段とは違った雰囲気に少し緊張した様子でしたが、集中して授業に取り組み、たくさん発表する姿が見られました。
たくさんの保護者の方々にご参観いただき、ありがとうございました。

6月4日(月)・5日(火)と修学旅行に行きました。
初日から、法隆寺や奈良公園など、たくさんのポイントを回りました。
こちらの写真は平城宮跡です。ここでお弁当を食べました。
初めて行く場所がたくさんあり、子ども達はとても楽しそうでした。

こちらの写真は、清水寺にある音羽の滝です。
子ども達は、願いを込めながら、嬉しそうに水を飲みました。願い事が叶うといいですね。
修学旅行を無事に終えて、子ども達はたくさんの思い出を作ることこができました。

5月21日(金)に1年生を迎える会をしました。
各学年、この日にむけてさまざまな出し物を考え、一生懸命練習していました。
当日は、どの学年もとても素敵な出し物ができ、1年生もとても嬉しそうでした。
迎えられた1年生も素敵な歌でお礼の出しものをしていました。

5月23日に交通安全教室がありました。
1・2・3年生は雨天のため、歩行訓練や自転車教室ができませんでしたが、交通ルールやマナーについてのDVDを見て学びました。

4・5・6年生は、自転車の乗り方や交通ルールについて、警察の方のお話を聞きました。
また、各学年代表1名が「自転車シミュレータ」を操作し、雨の日や交通量の多い道などを安全に通行するにはどのようにすればいいかを考えました。