令和4年度 音楽会!!

11月26日(土)、令和4年度の音楽会が行われました。今年度も、保護者の方には1・3・5年生と2・4・6年生で入れ替えて観ていただきました。全校生の演奏を聴いていただけないのは残念でしたが、今年度は、子どもたちの歌を聴いていただくことができました。また、人数の制限はしましたが、地域の方にも子どもたちの発表を観ていただくことができました。子どもたちは、日頃の練習の成果を発揮して、力いっぱい歌ったり、演奏したりしました。また、全学年の演奏を聴き合って、それぞれの良さを感じ取ることができました。5・6年生は、準備や進行、後片付けなどでも自ら行動し、力を発揮しました。一人ひとりが輝いた、素晴らしい音楽会になりました。子どもたちの頑張りに温かい拍手を送ってくださった保護者や地域の皆様、有難うございました。