気象警報発令時における措置について
気象警報発令時の対応について(登校前)

登校前(午前7時の天気予報)で該当する警報発令の場合 →臨時休校となります。
※『加東市』に発令された場合のみの対応となります。                                                                                       ※「播磨南東部に警報」が出ていても『加東市』に発令されていない場合は、登校します。

★備考★

• 警報発令に関しては、テレビ、携帯電話等の情報により、各家庭で判断してください。(学校からの緊急メール配信と防災無線での連絡は行いません。)
  • 学校への電話での問い合わせは、ご遠慮願います。               ※臨時休校の翌日は、登校する曜日の時間割を用意してください。
  • 上記の※のことに関して、緊急メール配信を通じて連絡させていただく場合があります。
気象警報発令時の対応について(登校後)

状況によって学校で判断し、対応します。場合によっては、保護者にお迎えを依頼し、引き渡しをすることになります。

その他
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止による学校閉鎖やインフルエンザ等の拡大防止による学級閉鎖等で、緊急に下校せざるを得ない場合、安全確保のためご家庭へ連絡することがあります。よろしくお願いいたします。
  • 下校時に警報が発令されていなくても、集中的な降雨や落雷の恐れがある場合は、天候が落ち着くまで学校で待機させます。普段より下校時刻が遅くなりますが、ご了承ください。