初めての学習参観・学級懇談会・PTA総会・引き渡し訓練!!

4月16日(土)、令和4年度になって初めての学習参観・学級懇談会・PTA総会・引き渡し訓練が行われました。新しい学年になり、担任が替わって、子どもたちは新しい気持ちで張り切っています。コロナ禍ではありますが、そのような子どもたちの学習の様子を保護者の皆様に実際に見ていただけたことが何よりも嬉しいことでした。参観の後は、学級懇談会で進級した子どもたちの家での様子や担任から学級経営方針についての話をしました。PTA総会では、令和3年度の事業・予算執行、令和4年度の役員・事業計画案・予算案について審議が行われ、無事承認されました。学校からは、学校教育目標や南小学校の教育がめざすものについて話をし、教職員の紹介を行いました。最後に児童会の子どもたちが、滝野南小学校のネット規約について発表をし、おうちの方と情報共有を行いました。今年度は、学校行事やPTA行事を制限することなく実施できることを祈ります。下校前には引き渡し訓練を行い、通学路点検をしながらの親子下校となりました。お忙しい中、たくさんの保護者の方々にご参加いただくことができました。保護者の皆様、有難うございました。一年間どうぞよろしくお願いいたします。