加東邦楽演奏会!!

3月19日(日)、やしろ国際学習塾のホールで、加東邦楽演奏会が行われました。滝野南小学校には琴クラブがあります。地域の方が指導に来てくださり、今年度は、11回活動をしました。その成果を発表する場として、加東邦楽演奏会にゲスト出演させていただきました。4年生から6年生の児童9名が参加し、「おもちゃのチャチャチャ」と「ミッキーマウスマーチ」を演奏しました。子どもたちは、とても緊張したようですが、大変上手に演奏し、見に来てくださった保護者や観客の方々にお褒めの言葉をいただきました。ご指導いただいた先生方、有難うございました。心より感謝申し上げます。この演奏会は、今年度で最後だそうです。残念ですが、子どもたちには貴重な経験となりました。有難うございました。