2月7日の朝会1!

2月7日(火)の朝会では、伝の助マラソン大会の表彰を行いました。3名の子どもたちが入賞しました。よく頑張りました。その後、児童会役員当選者の発表がありました。新たに5年生から2名、4年生から2名選ばれました。現児童会役員の6年生からは、「立候補したことが素晴らしいこと、当選して児童会役員になった人はもちろんのこと、当選しなかった人、投票した人、投票しなかった低学年など、全校生がひとつになって、さらに南小学校をいい学校にしていってください」というメッセージが送られました。その後は、2月の詩の全校授業でした。2月の詩は、吉野弘さんの「素直な疑問符」です。「わかりません」「おかしいです」「どういうことですか?」と素直に自分の心の中の「?」を表現できる南っ子になってほしいです。