6年生PTCA活動!!

7月15日(金)から16日(土)にかけて、6年生のPTCA活動で親子キャンプが行われました。この2年間は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため実施できませんでしたが、今年度は感染症対策をしながらも実施することができました。親子でテントを立てたり、食事作りをしたり、スタンツやゲーム、肝試しをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。南小学校では恒例となっているお父さんの出し物が楽しくて、大いに盛り上がりました。今年度は仮装をしてダンスを踊ってくださいましたが、お父さん方は、お忙しい中、12回も集まって練習をされたそうです。平日にもかかわりませず、たくさんの保護者の方にご参加いただくことができました。有難うございました。スタンツの最後に、九州へ転校する友達に、メッセージやプレゼントを渡した子どもたち。最後にみんなで、楽しい時間を過ごすことができました。6年生の子どもたちにとっては、忘れられない記憶となって残ることでしょう。