11月1日の朝会!!

11月に入りました。この日の朝会では、北播陸上記録会、播磨東図工作品展、夏休みに取り組んだ絵やポスターの表彰が行われました。たくさんの子どもたちが優秀な成績を残し、表彰されました。子どもたちが、自分の好きな分野で力を発揮できたことを嬉しく思います。

また、11月の全校授業も行われました。11月の詩は立原えりかさんの「月のように」です。全校生で音読をしたり、自分の読み取りを発表したりしました。4月に比べると、子どもたちが自分の考えや思いをしっかり発表できるようになってきました。また、友達の発言をよく聞き、自分の考えと比べたりつなげたりして、学びを深められるようになってきました。子どもたちのこれからの成長がますます楽しみです。