加東市陸上表彰・あいさつリレー・北播陸上壮行会!!

10月18日(火)の集会では、10月8日(土)に行われた加東市陸上の表彰が行われました。加東市陸上には4年生~6年生の21名が出場しました。どの子も自分の力を存分に発揮できるよう全力で頑張りました。自分が思ったようにはいかず悔しい思いをする子もいましたが、それも大切な学びです。10名の子どもたちが上位に入賞することができました。あいさつもしっかりできて、どの子もよく頑張りました。23日(日)には、北播陸上記録会が行われます。5・6年生の8名が出場する予定です。集会では、その壮行会も行いました。さらに大きな大会で、自分の力を試してください!

児童会の提案で、10月は「あいさつリレー」を行っています。集会では、学年毎にあいさつリレーを行い、児童会の子どもたちが判定をしました。これをきっかけにしてさらに、家の人、地域の方、友達、誰に対しても「自分から元気のいい声であいさつ」ができるようになればいいなと思っています。