令和4年度 修了式!!

3月24日(金)、令和4年度の修了式が行われました。それぞれの学年が、「3学期頑張ったこと」について発表した後、学年代表に「修了証書」を渡しました。この1年、大変なこともたくさんありましたが、子どもたちは、よく頑張りました。私からは、卒業式での頑張りや1年を振り返って、心に残った子どもたちの姿について話をしました。また、転校して、4月から新しい学校に行く友達とのお別れをしました。3学期には、3人の友達とのお別れがありました。コロナ禍で始まった令和4年度でしたが、修了式はみんなが元気に登校することができ、最後の「あゆみ」をもらって、担任の先生と学級を閉じました。1年間、保護者や地域の皆様には、大変お世話になりました。ご支援、ご協力をいただきまして、有難うございました。