Wi-Fi ご家庭での接続方法について

今年度も、児童一人一台パソコンの活用を進めています。

宿題や自主学習等、家庭での活用についても推進していきます。

ご家庭で Wi-Fi に接続される際には、以下の動画をご活用ください。

①ネットワーク名とパスワード確認の仕方.mp4

②-1Wi-Fiの接続方法【Chrome編】.mp4

②-2Wi-Fiの接続方法【windows編】.mp4

保護者アンケートのお願い(受付中終了いたしました)

保護者の皆様へ

保護者の皆様には学校教育に対し、深いご理解とご協力をいただき心より感謝を申し上げます。

昨年度も実施いたしました学校評価アンケートを、今回はインターネットを使って実施いたします。
本校の成果と課題について検証し、更なる教育の充実に資する目的で、アンケートを実施したいと思いますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。

また、お答えいただいたアンケートの結果は、統計が取れ次第、学校だよりならびにホームページにてお知らせさせていただきます。

お手数をおかけ致しますがご協力の程、 何卒よろしくお願い申し上げます。

滝野東小学校 校長 神田 英昭

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆手順について◆

1.  アンケートは、Googleフォームを利用します。
  2.  児童の名前の入力は任意になっています。
  3.  ①~⑮の質問に、思い当たる箇所の〇をひとつだけ選択して答えてください。(必須)
  4.  その他のご意見の入力は任意になっています。
  5.  最後に「送信」ボタンを押して完了です。

※アンケートには1回しか答えられません。

※同学年に兄弟姉妹がいらっしゃる方は、各クラスを選択してご回答願います。

※違う学年に兄弟姉妹がいらっしゃる方は、各学年各クラスからご回答願います。

◆個人情報保護について◆

記載していただいた個人情報は、アンケートの集計以外には使用しません。

ご本人の同意がなければ第三者に個人情報を提供することもございません。

取得した個人情報は管理責任者を定め、紛失や漏洩などが発生しないよう積極的な安全対策を実施いたします。

◆アンケートフォームへは、お子様の学年・クラスから入ってください◆

1年1組  1年2組  1年3組

2年1組  2年2組  2年3組

3年1組  3年2組

4年1組  4年2組  4年3組

5年1組  5年2組  5年3組

6年1組  6年2組  6年3組

1人1台のパソコンの活用について

この度、児童一人一台のパソコンを整備し、活用を始めました。今後、学校での教育活動はもちろんのこと、宿題や自主学習等、家庭での活用についても推進していきたいと考えています。児童が安全に、安心してパソコンを使用することができるよう、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

なお、1~3年生は、Windowsパソコンを持って帰ります。下記の①と④をご参照下さい。

4~6年生は、クロームブックを持って帰ります。下記の②と④をご参照下さい。

Wi-Fiがないご家庭は、LTEパソコンを持って帰ります。下記の③をご参照下さい。

家庭のインターネットへの接続方法(修正版)

【修正版】WiーFi接続方法(1~3年生).pdf

【修正版】WiーFi接続方法(4~6年生).pdf

【Wi-Fi家庭用】Wi-Fiネットワーク名やパスワードの確認の仕方.pdf

インフルエンザ(疑いを含む)治癒及び登校日報告書

これまで、お子さんがインフルエンザにかかった場合、加東市では医師の記載による登校許可書を提出いただいておりましたが、今後は、別紙の「インフルエンザ(疑いを含む)治癒及び登校日報告書」に保護者の方が記入し、学校に提出していただくことになりました。なお、インフルエンザ以外の感染症につきましては、従来の登校許可書をご使用ください。ご理解とご協力をお願い致します。

添付書類  保護者様宛文書.pdf

インフルエンザ治癒及び登校日報告書.pdf

「学び伝の助チャンネル」放映についてのお知らせ

保護者の皆様へ

市教育委員会からもお知らせがありましたが、4月23日(木)、24日(金)、27日(月)~5月2日(土)の8日間、ケーブルテレビを活用した番組が放映されます。本校教員は、4月23日(木)に放映予定です。