5月8日 春の遠足 (1年生歓迎集会)

6年生がみんなを引っぱっていたので、すごいなと思いました。次は、私も1年生たちを引っぱっていったり、いろいろ教えてあげたりしたいです。6年生は大変そうだったけれど、6年生のおかげで、みんな楽しくおにごやフラフープリレーができきました。みんなで楽しめたのでよかったです。他にも、ケイドロのオニが先生だったので楽しかったです。

わたしも6年生の話を聞いたり、自分でやれることはしっかりやっていったりしたいです。まわりをよく見て、教えてあげたり、声をかけてあげたりしたいと思いました。

*****************************************************

天候により順延しましたが、5月8日(水)春の遠足に行くことが出来ました。行き先は予定通りステラパークです。1時間ほどかけて全校生で歩きました。途中で木梨公民館でトイレを借りました。上月区長さんありがとうございました。

この遠足は、1年生歓迎の意味を込めて、集会活動も行いました。6年生を中心に企画運営しました。そのおかげでゲームやスポーツで盛り上がりました。1年生も全員しっかりとあいさつが出来ていました。保護者の皆さん、お弁当の用意などありがとうございました。