R06 児童生徒の様子

4月9日 入学式  「 とても かわいい 1年生 」

入学式で1年生が、とてもかわいかったです。1年生が返事をするときに大きな声が出ていてよかったです。姿勢もきれいでした。わたしたちの歌も昨日の始業式より大きな声で歌えたのでよかったです。

通学班が一緒の1年生の顔と名前を覚えて仲良くなりたいです。わたしは下級生をリードしていきたいです。そして、安全に登下校できるようにみてあげたいです。

明日が楽しみです。がんばります。

4月9日(火)入学式を挙行しました。市議会議長はじめ、多くの来賓の方にも参列いただきました。

今年の入学生は、9名です。これで全校生63名が揃いました。

いよいよ令和6年度の本格始動です。三草っ子の成長をともに見守り、ともに育み、未来へつなぐ1年になりますよう、よろしくお願いします。