3月11日 全校集会 「見守りありがとうの会」

今日は、6人の見守り隊の方が来てくださいました。お礼のお手紙とお花を渡しました。最後に校歌を歌いました。全校生で普段の感謝の気持ちを伝えられたのでよかったです。いつも地域の方が見守ってくださって、うれしいです。
 私は今度、副班長になります。2列になっている人とか、列から遅れている人がいたら、「ちゃんと並んで」と言ったり、背中をやさしく押してあげたりしたいです。私の班は、あまりきれいに並べていないことがあったので、それをなくすためにがんばりたいです。

3月11日に「見守りありがとうの会」を開催しました。お忙しい中、しかも早朝にもかかわらず、ご来校頂きました。心よりお礼申し上げます。
 平素の見守り活動のおかげで、事故や事件に巻き込まれることなく、三草っ子は安全に過ごせました。三草駐在所の植野さんから「6年生ががんばったから安全に登下校できました。ありがとう。」と最上級生をねぎらう言葉を頂きました。「ともにありがとうの会」になりました。