10月19日 1年生 あさがおのつるでリースづくり

【1年 中谷 らいと】

きょう、リースづくりをしました。にじいろの リボンをつけて、ママがむすんでくれました。きらきらの ハートのかざりや しかくのエメラルドいろや まるいむらさきいろの ほうせきのかざりを ボンドでつけました。グルーガンが かたかったです。

ママとつくって はなびみたいな かざりが きにいりました。いえのげんかんに かざりたいです。それだけで たのしかったです。

学校オープンにお越しくださり、ありがとうございました。

1年生は年末の飾りにリースづくりをしました。1学期から育てた朝顔は花が咲いて、種がたくさんとれました。つるは、ここで利用しました。種まき、開花、種とりと命のつながりを学びます。