12月11日 生活目標 (さわやかな挨拶をしよう) 「あいさつをして、あたたかくなりましょう!」

さわやかな あいさつを、ちゃんとしたいです。なぜなら、あいさつをしたら、自分も相手も気持ちがいいからです。

ぼくにとっての さわやかな あいさつは、やさしい声の あいさつです。にっこりしながら 言うことも大切なポイントです。

とくに、友だちに あいさつを したいです。友だちから あいさつを してもらうと、うれしくて、心が あたたかくなります。

みんなで さわやかな あいさつをして、あたたかくなりましょう。

*********************************************

児童会と教師からの生活目標を毎月たて、集中して取り組む内容をクローズアップしています。12月は「身の回りをきれいにしよう」です。持ち物を点検し、環境を整えて気持ちよく過ごすことができるよう、がんばっています。

写真は、交通事故防止運動中の学校前の様子です。立ち番や見守り等、ありがとうございます。爽やかな挨拶が届いているでしょうか。みんなで、さわやかなあいさつをして、あたたくなりましょう。