6月14日 4年生おん☆かつ(音楽家がやってきた)

今日は、何曲も演奏してもらいありがとうございます。失敗してないように見えたので、長時間練習しているんだなと思いました。特にすごかったのは、「カナタハルカ」の曲です。バイオリンの音を出すのは思ったより難しかったので、弾いている人はすごいなと思いました。フルートの実験で、空間が大きいより小さいほうが音が高いのが不思議に思いました。

*************************************************

今年も「おん☆かつ」がやってきました。お越しいただいたのは、フルートの永井さん、バイオリンの高橋さん、ピアノの小久保さんの3名の音楽家の方々です。間近にプロのアーティストの演奏を聴くことができて、みんな感動しました。4年生児童はバイオリンの演奏体験もさせていただき、音楽を楽しむ時間になりました。今回お越しいただいた方々は、8月22日(火)にやしろ国際学習塾で「音楽キャラバンがやってきた」のコンサートをもたれます。