3月13日 卒業式予行 「歌としせいをがんばったよ」

わたしが よこうで がんばったことは、歌です。なぜかというと、前は小さな声だったけど 大きな声で うたえたと 思ったからです。

それと、しせいです。前は、しせいが くずれていたけど、きれいに できるようになりました。

よこうを がんばれて、うれしかったです。

3月13日(水)卒業式の予行を行いました。4年生以下は初めての卒業式参加です。低学年も、行儀よく座って、がんばっています。みんなの気持ちが整って、うれしい卒業式ができそうです。全校生参加の卒業式が4年ぶりに開催できるので、うれしさ倍増です。

3学期から朝の朝会や集会で歌の練習に取り組んできました。全校生の歌声で、6年生の卒業を祝います。6年生の歌声も美しいです。