10月19日 学校オープン 芸術鑑賞会 (サンデー西村さんが来てくださいました)

わたしは、げいじゅつかんしょうをみて、ビオラの おとのちがいを サンデーにしむらさんに おしえてもらいました。バイオリンは たかいおとで ビオラはひくいおとです。わたしは、ほんとは ビオラとバイオリンの おとのちがいを しらなかったです。きいてみて わかりました。

1ばん おもしろかったのは、アフロの サンデーにしむらさんの おはなしが おもしろかったです。

***********************************************

学校オープンに多数ご参観いただきありがとうございました。授業参観に加えて芸術鑑賞会を企画しましたところ、保護者をはじめ地域の方や本校関係者に多数ご参加頂きました。子ども達にもわかりやすく音楽の魅力を伝えてくださった音楽家3人の方に大変お世話になりました。今回の出演アーティストは、日本教育公務員弘済会兵庫支部様の協力を得て、松竹芸能様から派遣して頂いたものです。

写真の体育館緞帳は、ご存じでしたか。三草地域の風景をデザインしてあるようです。