7月31日 児童会 KATOプロジェクト「いじめ防止フォーラム」に参加しました

7月31日に加東市役所において「いじめ防止フォーラム」が開催されました。本校からは、児童会役員の6年生「西山心都さん、藤本蒼大さん」が参加しました。加東市内の小学校、中学校、義務教育学校から32名の児童会生徒会役員等がいて、とても緊張したことと思います。本校の児童会は「ともに」と題して発表を行い、次のようにまとめていました。

【 6年 児童会 】
「ぼくたちは、いじめを許さないこと、自分も友達も『ともに』大切にできる仲間づくりが重要であると考えます。」
【 6年 児童会 】
「これからも『ともに』心をつなぐ楽しい活動を充実させていきたいと思います。そして、同学年でも、異学年でも。三草っ子一人一人の居場所がある学校にしたいです。」

他の小学校や中学校等の取り組みとも交流し、三草小の代表として立派な姿勢で参加しました。
 これからも、「いじめを許さない」仲間づくりと居場所づくりに取り組んでいきます。地域、保護者の皆様もお力添えください。よろしくお願いいたします。