9月13日 運動会予行①

「ダンスをがんばりたい」

わたしは、そう思います。なぜなら、みんなでがんばっているところを家族に見てほしいからです。楽しくダンスをおどりたいです。

「台風の目」では、みんなで力を合わせて、台風のような風がおきるほど思い切り走りたいです。勝ちたいです。白ブロックが勝てたら、とびはねるくらいうれしいです。

運動会の後、家に帰って、頑張った自分へのごほうびに、「モナ王」のアイスが食べたいです。

晴天に恵まれて、運動会の予行をしました。全校で開会式から閉会式まで通してやってみました。準備や放送の係をがんばる高学年の姿や全力で楽しむ笑顔が印象的な時間でした。力一杯がんばって、ともに伸びる三草っ子を応援してください。運動会本番には、保護者・地域の皆様に多数お越し頂き、ともに楽しむ運動会にしたいです。