2月1日 クラブフェスティバル 全校生でともに楽しむ

今日のクラブフェスティバルは、まわるのが楽しかったです。

ぼくたちは、ハイアンドローを理科室でやっていました。いっぱい人が来ました。楽しくハイアンドローをしてもらって、うれしい気持ちになりました。

来年は、お茶クラブに入って、お茶を飲みたいです。それは、自分でまっ茶を点ててみたいからです。

*************************************************

2月1日、クラブフェスティバルと題して、全校クラブの発表会を行いました。6つあるクラブがそれぞれに工夫をして、自分たちのやってきた活動を紹介したり、体験させたりしたのです。異学年の交流がまた広がる時間となりました。次年度にやってみたいクラブへの期待も膨らむ時間になりました。

終わりの児童代表あいさつは「あと2ヶ月、ともにがんばりましょう。」と締めくくられました。あと2ヶ月で卒業式・修了式です。ちょっとさみしい気持ちがします。