10月12日  地域講師にお世話になるクラブ活動

わたしは、茶道が楽しいです。理由は、茶しゃくで山をくずさずにいれるところがむずかしいけど、あきらめずに入れたらしっかりとできたからです。

あと、茶せんもはやくまぜるのが大変だけど、茶道の先生が分かりやすく教えてくれるのでできました。

ふくさは、はじめはむずかしくて出来なかったけど、先生のおかげで今は出来るようになりました。

茶道はやればやるほど、おぼえられて楽しいです。お茶もだんだんおいしく感じてきたけど、ちょっと苦いです。

本校のクラブ活動は、3年生以上の4学年で行っています。本校職員に加えて地域の方に教わっているクラブがあります。華道、茶道、ゴルフでは、地域の講師の方とともに文化、芸術やスポーツを学んでいます。地域の方、本校職員と異学年の児童がふれあいながら学べる時間がとても素敵です。