朝会でイントロ当てクイズ!!

2月15日(月)の朝会で、放送委員会がイントロ当てクイズをしました。生活班に分かれて競いました。朝の歌や子どもたちに馴染みのある曲の中から6曲が出題されました。「炎」「もみじ」・・・最後は今年度の全校キャンプの子守歌で歌った「七つの子」でした。見事全問正解したのは2班でした。おめでとう!!

また、2月12日(金)の米田カップで八の字跳びを競いましたが、体育委員会からその表彰もありました。今回の優勝は前回からどれどけたくさん跳べるようになったかで決定されました。そして、見事1班が優勝でした。殆どの班が3分間で200回以上跳べるようになっています。初めはなかなかタイミングがつかめなかった1年生も、とても上手になりました。