明日から通常授業!

今日も暑い一日でした。子どもたちは、徐々に学校生活のリズムを取り戻しています。休み時間には、運動場に出てドッジボールや鬼ごっこを楽しみ、汗をいっぱいかいて校舎に入ってきます。業間には「手洗い」の歌が流れます。その歌を聴きながら手洗い・消毒をして3時間目の学習に取り組んでいます。今日も、1年生の子どもたちは食べやすい給食でした。あれだけの準備をしようと思ったら、給食センターの方々は本当に大変だと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございます。

明日から通常授業となります。明日は金曜日なので、1年生~3年生までは5校時、4年生~6年生は6校時まで学習があります。明日も暑い一日になりそうです。お茶を多めに持たせてくださいね。

【1年生の今日の給食】