学校再開!!

待ちに待った 学校再開!!

6月1日(月)、3ヶ月ぶりに子どもたちが元気に登校しました。まだまだいつも通りというわけにはいきませんが、「三密」を避けて久しぶりに朝会を行いました。校長からは「自分で考えることの大切さ」、生活指導担当からは「ことばの大切さ」、研究担当からはわかば検定や百人一首大会のこと、保健担当からは、手洗い、検温など自分の体を守ることについて話をしました。少し時間がかかりましたが、しっかり話を聞くことができました。学校生活のリズムを取り戻すまで、子どもたちは疲れて帰ると思います。今までの家庭生活とのギャップからくるストレスもあると思います。学校では、子どもたちの様子をしっかり見て、心のケアも行っていきます。家庭でも、子どもたちの様子をよく見ていただきたいと思います。もし、何か心配なことがあれば、いつでも学校にご相談くださいね。