全校話し合い集会

8月17日(金)、9日間の短い夏休みを終えて、子どもたちは厳しい暑さの中、元気に登校してきました。そして、登校後すぐに、全校話し合い集会が行われました。議題は「1学期の生活目標の振り返り」でした。1学期の生活目標は「名前をよんで、あいさつしよう」でした。「できたこと」「できなかったこと」「これからさらにがんばること」について、全校生がそれぞれの思いを言葉にして交流しました。ほとんどの児童が目標を達成し、今、米田小学校の校内は「~先生、こんにちは。」「~さん、こんにちは。」という明るく元気な声が飛び交っています。あいさつがいっぱいの学校は、本当に気持ちがいいです。ぜひこのあいさつを米田小学校のよき伝統にしていきましょう!