委員会紹介!

学校が再会して3週目を迎えました。梅雨に入り雨の日が多くなったこともあるのかもしれませんが、体調を崩しがちな子が多いように思います。家庭でも、子どもたちの話を聞いたり、様子をよく見たりしてあげてくださいね。

今日は集会で、委員会の紹介を行いました。今年度も4年生以上の子どもたちが、運営委員会、図書委員会、保健委員会、環境委員会、放送委員会、体育委員会の6つの委員会に所属して、米田小学校をさらに楽しくいい学校にするためにいろいろな活動を行います。今日は、自己紹介や自分のめあて、各委員会の活動内容などを紹介しました。全員がマスクをしていましたが、堂々と大きな声で発表ができました。これからの活躍が楽しみです。その後は6月の詩を紹介しました。6月の詩は川崎洋さんの「こんな じゃんけん しってる?」です。全国のじゃんけんのかけ声が詩になっています。ちょっと難しいけど、楽しい詩です。がんばって暗唱しましょうね!