全校生が元気に登校!!

4月9日(木)、1年生がそれぞれの通学班の友だちと一緒に、元気に登校してきました。昨日の入学式で約束した通り、「あいさつ」と「つよいこころ」をランドセルに入れて、自分の足でしっかり歩いて来ました。班長を中心に、通学班の子どもたちが1年生の足の速さに合わせて、ゆっくりゆっくり歩いている様子が、とても微笑ましかったです。今日は、3時間学習をしました。休校中のすごし方や学習の仕方について確認をしたり、少しでもと学習を進めたり、大忙しの半日でした。下校前に遊具広場で走り回って遊ぶ子どもたちの姿を見ながら、一日も早く通常の学校生活に戻ることができますようにと祈りました。

次の登校日は、4月17日(金)の予定です。それまで、家でしっかり学習を進めてくださいね。17日、元気に学校へ来てください。待っています。