デユエットウとの共演会!!

1月22日(金)の3校時、ピアニストのデユエットウのお二人と米田小学校との共演会がリモートで行われました。やしろ国際学習塾のホールと米田小学校の各教室をつなぎ、二人の演奏を聴かせていただいたり、音楽クイズをしたりしました。最後は、「加東市だけの花がさいた」という曲をお二人の演奏に合わせて歌いました。この曲は、デユエットウのお二人が作曲されたものに、米田小学校(現在の中1と中2)と福田小学校の子どもたちが詞をつけたものです。アンコールには、「ねこふんじゃった」と「紅蓮華」を演奏していただき、子どもたちは大喜びで歌を口ずさんでいました。本来なら学校オープンで保護者の皆様にも見ていただく予定でした。それはかないませんでしたが、心に残る楽しい時間になりました。