児童の様子

運動会

9月16日に運動会がありました。制限なく保護者の方や地域の方々に見に来ていただくことができ、子ども達ははりきって頑張っていました。今年は米田小学校150周年のため、記念種目を行いました。会場のみんなでかごに玉をいれて、その重りでくす玉を割り、お祝いをしました。ご参加ありがとうございました!

2学期始業式

9月1日に、2学期始業式がありました。夏休みが明けて、全校生の元気な顔を見ることができました。早速、運動会の練習が始まります。暑い日が続きますが、体調面にも気をつけながら練習をしていきます。今年のスローガン「心一つに支え合い 全力 笑顔 米田っ子」を合言葉にみんなで力を合わせて取り組んでいきます。

地区水泳

7月24日から地区水泳を行っています。夏休みが始まり暑い日が続いていますが、子ども達はプールに入って友達と楽しく過ごしています。保護者の方々、暑い中の地区水泳当番ありがとうございます。

1学期終業式

7月20日に1学期の終業式がありました。学年の代表児童が、1学期頑張ったことを発表しました。一人一人が自分の目標に向かって頑張っていました。また2学期に、みんなの元気な顔を見るのを楽しみにしています。