2月27日 観劇会

3年生を送る会の第1弾として、パフォーマーのZANGE氏をお迎えして観劇会を行いました。ロボットのような動きをするアニメーションダンスや水晶玉などを使ったコンタクトジャグリングを見ました。生徒がアリーナでダンスの動きを練習する時間があったり、代表の先生が見よう見まねのアニメーションダンスを舞台上でして生徒の笑いを誘ったりと楽しい時間でした。

また、ZANGE氏から、卒業を間近に控えた3年生にむけて、自分が夢に向かって頑張ることの大切さについてメッセージをいただきました。

観劇会から数えると3年生の登校日はわずか13日です。3年生には、一日一日を大切に残り僅かな中学校生活を過ごしてほしいと思います。