【第1回リサイクル品回収中止について】

小中一貫校建設にともなうグラウンド改修工事のため、3週間社中学校のグラウンドを使用することができません。このため、8月6日(土)に予定していた第1回PTAリサイクル品回収を中止といたします。

第2回PTAリサイクル品回収は11月26日(土)に予定しております。その際にはご協力のほどよろしくお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染拡大予防について】

4月25日兵庫県からのメッセージ「ゴールデンウィーク・感染防止の徹底を!」.pdf

11月19日 コロナにかかる発熱等カゼ症状がある場合の登校について.pdf

【年間行事予定表について】

令和4年度の「年間行事予定表」を掲示しました。「学校行事予定」のページをご覧ください。

特別支援学級の交流会の日程が決定しましたので、一部更新しています。

【学校教育目標について】

令和4年度の「学校教育目標」「グランドデザイン」を掲示しました。「教育目標・研究主題」のページをご覧ください。

【学校評価について】

令和3年度の学校評価を掲示しました。「教育目標・研究主題」のページをご覧ください。

【一人一台パソコンの活用について】

一人一台のパソコンが整備されました。使うときの留意事項、家庭での接続の仕方です。

新たに動画も掲載しました。

パソコンを楽しく、便利に、安全に使うために.pdf

【クロムブック用】Wi-Fiネットワーク名やパスワードの確認の仕方.pdf

【クロームブック用】Wi-Fi接続方法.pdf

動画① ネットワーク名とパスワード確認の仕方.mp4

動画② Wi-Fiの接続方法.mp4

【インフルエンザ登校日報告書・インフルエンザ以外の登校許可書】

保護者ナビにアップしていますので、ご活用ください。