【学校以外の場でも感染に注意】

学校では、感染しない、感染させないために、マスクの着用、手洗い、ソーシャルディスタンスの保持、使った物の消毒など取組を行っています。

学校外の塾やスポーツクラブ、スクール等(以下、「習い事」という)に通う場合にも、下のことに十分に気を付けて過ごしましょう。

○習い事の事業者でとられている感染対策を遵守すること

○習い事であっても本人はもとより、家族に発熱等の風邪症状があったり、PCR検査を受けている者がいたりする場合は参加しないこと

○習い事への行き帰りにあってもマスクの着用を徹底すること

○コンビニや路上での飲食、会話などは避け、速やかに帰宅すること

【一人一台パソコンの活用について】

一人一台のパソコンが整備されました。使うときの留意事項、家庭での接続の仕方です。

新たに動画も掲載しました。

パソコンを楽しく、便利に、安全に使うために.pdf

【クロムブック用】Wi-Fiネットワーク名やパスワードの確認の仕方.pdf

【クロームブック用】Wi-Fi接続方法.pdf

動画① ネットワーク名とパスワード確認の仕方.mp4

動画② Wi-Fiの接続方法.mp4

【令和3年度について】

令和3年度の「学校教育目標」「年間計画」等を掲示しました。それぞれのページをご覧ください。

【学校評価について】

令和2年度の学校評価を掲示しました。「教育目標・研究主題」のページをご覧ください。

【インフルエンザ登校日報告書・インフルエンザ以外の登校許可書】

保護者ナビにアップしていますので、ご活用ください。