10月3日~8日 2年生トライやる・ウィーク

2年生はトライやる・ウィークで職業体験を1週間行いました。職業体験や社会で働く方との触れ合いを通じて職業に関心を持ったり、将来の展望をもったりすることの他、マナー、コミュニケーション能力の向上、自立する心を育てることをねらいとしています。2年生の生徒は、1週間の職業体験を通して様々なことを学んだと思います。今後の学校生活や将来のことを考える際に生かしてほしいと思います。

トライやる・ウィーク中には、トライやる推進員のPTA総務委員、2年生PTA学級委員の皆さんには巡回等でお世話になりました。

また、生徒を受け入れてくださり、指導をしてくださった52の事業所の方には本当のお世話になりました。ありがとうございました。