臨時休業中のお知らせ(臨時休業中のすごし方)

ご家庭での子どもたちの様子を教えていただきありがとうございます。元気に過ごしているようで安心しています。

さて、学校では、毎日校区内のパトロールを行っています。その中で、少し気になる様子を見かけたり、子どもたちの様子について地域からご心配の声が届いたりしておりますのでお知らせし、一緒に気をつけていきたいと思います。

<心配されている子どもの様子>

○子どもが集団で長時間遊んでいる。

○子どもが頭を突き合わせて遊んでいる。

お互いに気をつけていきましょう!!

臨時休業が続く中、家の中だけでは子どもたちも退屈してしまうでしょう。ストレス発散の時間や軽い運動をする時間は必要だろうと思います。しかし、3密にならない工夫をし、以下のことに気をつけて遊んでほしいと思います。

① 家の中で友達と頭を突き合わせて遊んだり、屋外であっても、集団で長時間遊んだりすることはお互いに控えましょう。
 ② 外で遊ぶ場合は、必要に応じてマスクを着用し、一定の距離をとりながら遊びましょう。
 ③ 感染予防のため、次のことを継続して行いましょう。

○  石けんを使ったこまめな手洗いに努めましょう。

○  不要不急の外出は控えましょう。

○  規則正しい生活をし、十分な睡眠と栄養をとり、体調を整えましょう。

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、みんなで今できることを頑張りましょう。