◎ 「ほけんだより」について

①ほけんだより4月9日号.pdf

②ほけんだより尿検査 .pdf

③ほけんだより4月20日.pdf

◎ インフルエンザ(疑いを含む)の出席停止の取り扱いについて (令和2年度、変更)

これまで、お子さんがインフルエンザにかかった場合、加東市では医師の記載による登校許可書を提出いただいておりましたが、今後は、別紙の「インフルエンザ(疑いを含む)治癒及び登校日報告書」に保護者の方が記入し、学校に提出していただくことになりました。ご理解とご協力をお願い致します。

インフルエンザ出席停止の取り扱いについて.pdf

インフルエンザ治癒及び登校日報告書.pdf

新型コロナウイルスの出席停止の取り扱いについて(令和5年5月8日~)

インフルエンザへ罹患した場合と同様に「登校日報告書」に記入し、「発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過」すれば、登校可能となります。
   また、出席停止の期間を経て登校するに当たっては、医療機関が発行する書類の提出は必要ありません

登校日報告書(新型コロナウイルス感染症).pdf

◎ 学校感染症の出席停止の取り扱いについて

出席停止についてのお知らせ.pdf