ふれあいマラソン大会!!

2月1日(木)、延期になっていたふれあいマラソン大会が行われました。子どもたちは12月6日から朝の耐寒駆け足を続けてきました。耐寒駆け足は5分だけですが、子どもたちは、登校後の準備が終わると、すぐに運動場へ出てきて走っていました。よく走る子で20分くらいは走っています。マラソン大会は、どれだけ自分の心と身体をを鍛えることができたか、それを試すための行事です。子どもたちは、マラソンコースを何回か走っていますが、本番はずいぶんペースが速かったので、驚いたと思います。でも、参加した子どもたち全員が、見事に完走することができました。平日開催になってしまいましたが、たくさんの保護者の方が応援に駆けつけてくださいました。また、子どもたちと一緒に走ってくださいました。子どもたちは、友達やおうちの方の応援の声、伴走に励まされて走りきることができました。有難うございました。走り終わった後には、PTA役員や保護者の皆様のご協力で、ココアやコーンスープ、ホットレモン、レモンテーなどの温かい飲み物が提供され、子どもたちは大喜びでした。