学習参観 学級懇談 PTA総会 引き渡し訓練!!

4月15日(土)、今年度最初の学習参観・学級懇談・PTA総会・引き渡し訓練が行われました。1学期が始まってから1週間が経ち、入学・進級して頑張っている子どもたちの姿を保護者の皆様に観ていただくことができました。少し緊張しながらも、子どもたちはおうちの方に頑張っている姿を観ていただこうと、一生懸命学習に集中していました。また、短い時間でしたが、学級懇談会では、子どもたちの様子を交流したり、担任からクラスづくりや学習についての思いを伝えたりしました。PTA総会では、新評議員の承認、令和4年度の事業報告、決算報告、令和5年度の事業計画・予算案が承認され、令和5年度のPTA活動がスタートしました。学校からは、令和5年度の南小の教育についてお話をさせていただき、教職員を紹介しました。あいにくの雨で引き渡し訓練は体育館で行いました。お忙しい中、また悪天候の中、多数の保護者の皆様にご参加いただきまして、有難うございました。家庭と学校がひとつになって、子どもたちをしっかり育てていきましょう!