6年生を送る会!!

3月1日(金)、2・3校時、6年生を送る会が行われました。大変お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、5年生が中心になって、6年生にわからないように準備を進めてきました。飾りを作ったり、メッセージを書いたり、プレゼントを作ったり、出し物の練習をしたり、子どもたちは6年生への思いをさまざまな形で表現しました。企画から進行まで、5年生が本当によく頑張りました。心のこもった素敵な送る会になりました。在校生がつくった花道を通って6年生が退場するときには、会場が感謝と感動に包まれました。6年生がどんなに慕われていたかがよくわかりました。そして、5年生が6年生の姿を見て、大きく成長していることがわかりました。卒業まで残り12日です。6年生と過ごす時間もわずかになりました。かけがえの時間を大切に過ごしましょう。